Конкурс "Лучший муниципальный служащий Владимирской области"

Определены лучшие муниципальные служащие Владимирской области!

 

24 апреля 2019 года состоялся финал конкурса «Лучший муниципальный служащий Владимирской области». На протяжении трёх лет конкурсная комиссия выбирает самых инициативных, обладающих лидерскими качествами, эффективно реализующих профессиональные задачи служащих муниципалитетов.

В торжественной обстановке в стенах Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации были заслушаны 7 конкурсных проектов финалистов.

Под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора области Боцан-Харченко Аркадия Александровича членами областной конкурсной комиссии оценивались: актуальность конкурсной работы, оригинальность и творческий подход, ораторское мастерство и культура поведения финалиста, логичность и четкость ответов на вопросы членов комиссии.

Аркадий Александрович отметил: «Во Владимирской области в настоящее время работает около трех тысяч муниципальных служащих, из них большинство – женщины. Этот факт говорит о том, что реализация задач в сфере муниципального управления, в большинстве своем ложится на хрупкие женские плечи. Подтверждением моих слов является состав финалистов – это обладающие лидерскими качествами, эффективно реализующие профессиональные задачи и внесшие вклад в развитие муниципального управления женщины».

 

Победителями в этом году стали:

I место - Игонина Надежда Федоровна, глава администрации Второвского сельского поселения Камешковского района с проектом в сфере организации противопожарной безопасности в муниципальном образовании;

II место - Рубцова Татьяна Ивановна, начальник отдела налоговых и неналоговых доходов финансового управления администрации Гусь-Хрустального района с проектом в сфере укрепления доходной базы местного бюджета;

III место - Смирнова Ольга Николаевна, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района с проектом в сфере реализации гражданской и национальной политики в муниципальном образовании.

Все финалисты были отмечены дипломами участников конкурса и ценными подарками.

Специальным призом от Академии была награждена Рыжова Екатерина Александровна, специалист, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кольчугинского района за «Самый социально-значимый проект».

В заключении врио заместителя Губернатора области Боцан-Харченко Аркадий Александрович обратился к финалистам и приглашенным зрителям: «Люди, чья деятельность связана с муниципальной службой, выполняют важные социально-экономические функции. От эффективности вашей работы зависит уровень жизни граждан на территории сел, городов, районных центров. Работа органов местного управления формирует оценку людей государственной власти в целом».

 

Администрация Владимирской области поздравляет победителей и благодарит всех участников конкурса!

 

 

 

 

26 марта 2019 года состоялось заседание комиссии при администрации Владимирской области по проведению конкурса «Лучший муниципальный служащий Владимирской области».

Участники провели два насыщенных, плодотворных дня в стенах Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, где прошли оценку профессиональных компетенций, уровня интеллекта, стремления к профессиональному развитию, ораторского мастерства, способности к принятию самостоятельных решений.

По итогам экспертной оценки из 21 участника определены 7 победителей второго этапа конкурса, набравших наибольшее количество баллов.

Ими стали следующие муниципальные служащие:

Дмитриева Ольга Андреевна, заместитель заведующего финансовым отделом администрации города Лакинска Собинского района;

Игонина Надежда Федоровна, глава администрации Второвского сельского поселения Камешковскогого района;

Молодцова Наталья Борисовна, глава администрации Клязьминского сельского поселения Ковровского района;

Рубцова Татьяна Ивановна, начальник отдела налоговых и неналоговых доходов финансового управления администрации Гусь-Хрустального района;

Рыжова Екатерина Александровна, специалист, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кольчугинского района;

Самойлова Полина Владимировна, главный специалист отдела организационной работы управления аппарата администрации Вязниковского района;

Смирнова Ольга Николаевна, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района.

Комитет государственной и муниципальной службы выражает благодарность всем конкурсантам, надеемся что конкурсные мероприятия были для вас интересны и полезны. Финалистам желаем удачи в борьбе за звание лучшего муниципального служащего Владимирской области!

 

 

18 марта 2019 года в стенах Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялось открытие второго этапа конкурса «Лучший муниципальный служащий Владимирской области».

Конкурс проводится в целях повышения авторитета муниципальной службы, мотивации к активной профессиональной деятельности и саморазвитию наиболее грамотных инициативных работников и их поощрение.

Председатель комитета государственной и муниципальной службы администрации области Дмитрий Николаевич Лызлов: «Конкурс «Лучший муниципальный служащий», на наш взгляд, является очевидной мотивацией к более активной профессиональной деятельности и постоянному саморазвитию муниципального служащего. Кроме того, конкурс позволит нам выявить наиболее грамотных и инициативных работников, и заслуженно их поощрить. Уверен, участие в данном конкурсе будет полезно каждому из вас. Независимо от итогов конкурса знания и навыки, полученные вами в процессе взаимодействия с коллегами и экспертами на испытаниях, будут полезными и пригодятся при исполнении служебных обязанностей.»

В областной этап конкурса прошёл 21 участник из 21 муниципального образования.

рамках второго этапа конкурса участникам предстоит пройти компьютерное тестирование на знания в области основ законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе, истории и географии Владимирского края, русского языка, а также мастер классы по проектному управлению и технике публичных выступлений, а так же тренинг на оценку личностных качеств и командообразование, и предстоит получить навыки решения управленческих задач направленных на предотвращение той или иной ситуации, находясь в разных социальных ролях, но работая в команде на единый результат.

По результатам проведения второго этапа конкурсной комиссии предстоит определить 7 участников, которые выйдут в финал.

Финал конкурса будет приурочен ко дню местного самоуправления 21 апреля 2019 года. Комиссией под председательством врио заместителя Губернатора Владимирской области Аркадия Александровича Боцан-Харченко будут определены три победителя конкурса, которые будут носить гордое звание «Лучший муниципальный служащий Владимирской области».